Снегириные узоры

Братковская Ирина
     *******


Деревенские просторы.
          Воздух движется вдали.
Красным светятся узором,
          на берёзах снегири.

Деревянные избушки
           ровно выстроились вряд,
А на крышах, трубы-пушки
           залпом по небу дымят.

Тишь кругом стоит, немая.
           Ни заводов, ни машин.
Только дымка голубая
           светит с облачных вершин.

Почему не здесь живу я?
           Ведь какая красота!
Жаль, что снова в город шумный,
           уезжаю навсегда.