Я люблю тебя, лодочник...

Сергей Линке
Меня та мысль,
что я сижу давно
в ладье Харона,
не особенно печалит.

Я веселюсь,
влюбляюсь,
пью вино,
не ведая
когда ладья отчалит
и поплывет...

И я еще смогу,
пред тем, как в небо
взмоет птицей вольной
душа,
услышать
как по мне на берегу
Земля простонет
эхом колокольным.

Усталый колокол
навеки замолчит,
и память,
перед тем, как влиться в Лету,
вдруг вздрогнет,
и в сознаньи зазвучит
знакомый стих
забытого поэта...

---------------------------------------
PS
По поводу названия:

Песня Профессора Лебединского
"Я убью тебя, лодочник"
была лет двадцать назад довольно популярна.