Красный дом с лепниной золотой

Владимир Душаков
Красный дом с лепниной золотой
Как во сне возник над пустотой.

Медленно вращаясь против стрелки,
На магнитных бурях он парит
(Так устроил медиум-спирит
С опытом летающей тарелки).

Там вдали от масс, природных рент
Пост блюдет Покойный президент
(Самый вековечный в мире титул
Патриарший дал ему капитул).

Сколько из казны страны не стырь,
Верх карьеры  — личный монастырь:
Шторы, прутья, окна, как бойницы.
Что-то наподобье псих-больницы.
Но зато внутри  с бабьем бассейн,
Чтоб так жил Кадафи и Хусейн!

Вечерами в терем златоверхий
Прилетают преданные стерхи,
Олигархи, Меркель, Патриарх,
Но не в гости, а как в зоопарк.
Посмотреть на хищника, хоть в клетке,
С разумом, что сел по малолетке.

Популярней, чем Грааль Святой,
Красный дом с лепниной золотой.