В. Туков Ева Яблокова Дождь печалит

Яблокова Ева
               
  ДОЖДЬ  ПЕЧАЛИТ

Кончилось тёплое лето. Осень опять на дворе.
Грустного тусклого света утро промокло в дожде.
Тёмные тучи роняют колкие капли стеной,
Лужи дорог наполняя  лишь  бесконечной  водой.

припев:

Дождь печалит с утра.
Капли бьют по окну,
Растекаясь  скользят  всё ручьями.         
Осень вновь на дворе
И деревья , кусты
Поливает, жалея, слезами!

Стали вдруг жёлтыми листья всё на деревьях, кустах.
Неугомонный  их  ветер с крон по земле растрепал.
От капель прячутся птицы под козырьками домов.
Сыро вокруг,  неуютно от  влаги мокрых  зонтов.

припев