constellatio

Ксения Зюзина
Опять, опять этот странный Октябрь.
Все, чего я желаю - не спутать лосьон с ацетоном,
Чтобы не выжечь глаза,
снимая с них тушь со стоном.
Что ж, верно Иосиф знал:
Любить в это время не стоит.
Я страстно лелею свободы, привитые не семьей,
чтобы мочь бежать дальше. Бежать,
Бежать, оставаясь собой.
Октябрь.
Со звездного склона
сошли горькие Персеиды.
Я страстно желаю любви, замешанной на Эфире.
Но разве есть те, кто свободен
от правил в подлунном мире?