Дочери

Ольга Александр
Однажды ты станешь такой же взрослой,
Такой же взрослой, как я сейчас.
Однажды спросишь меня: "А помнишь?"
А я, не вспомнив, буду молчать.
Я стану вешать тебе лапшу: мол
Уж я то думала головой.
Ты засмеешься или поверишь,
Что все иначе было со мной.
Нет-нет, родная, и вправду было,
И вправду было мне 25.
И я когда-то других любила,
И даже раньше: и до отца.
И были ночи мои бессонны,
И были мысли мрачнее тьмы -
Порой казалось я невесома,
И Богу душу - хочешь бери.
Однажды скажешь ты:
-  Мама, брось ты!
Не нагнетай, я не споткнусь.
Я понимаю, но больше жизни
С тобой расстаться теперь боюсь.
Однажды... Это случится скоро...
Как быстро время людей летит.
Ты лишь однажды бываешь молод,
Но все же схожи наши пути.

16.10.2014 г.