Князь Александр не дурак. Исторические хроники

Михаил Плотников
Князь Александр не дурак,
Не чёрт те что, не цацки-пецки.
Бивал и рыцарей-собак, и разных карлсонов шведских.
Однажды, где-то на Неве,  или в другом каком-то месте,
Он настрелял их тыщи две,  да хоть бы даже штук так двести.
В честь этой стычки...., или нет?   Не всё ль равно?  -  Ведь правда, братцы?
Он дал торжественный  обед, 
И  начал Невским называться.

Да что там шведы  -  чепуха  -  они в хоккей.... и то не очень.
Вот  немцы, те исподтишка  на Псков нацеливали очи.
Чудское дремлет без причуд, таясь под ледяною коркой.
А их магистр тут как тут,   закусывает шнапс икоркой.
Построив псов своих свиньёй,  всем на потеху, право слово,
По льду попёрся, ой-ёй-ёй,  в пол-первого.... (или второго).

И утонул в Чудском чудак,  под смех и шутки русской рати.
И вешним льдом накрылась, кстати, вся кодла крестников-дворняг.

Наш Александр пуще  всех смеялся, громко и утробно,
И стал святым и преподобным.
Вот это истинный успех.