Боль, вода, молоко

Луиза Вальдерт
Боль, словно водица,
Сквозь пальцы проходит.
Хотелось напиться -
Наливка не бродит.
Хотелось уйти,
Убежать, не вернуться,
Хотели спасти,
Сказали заткнуться.
Река - молоко,
Парное на коже.
Уйду далеко -
Догнать уж не сможешь.
Уйду вникуда -
Меня не поймаешь.
Боль, словно вода,
Уже не расстаешь.
Дрожу на ветру
И слёз не скрываю.
Опять, как в жару,
Всё таю и таю.
Ошибку признаю,
Смогу повернуться.
Всё таю и таю...
Позволь мне вернуться!
Тебя не затрону,
Пройду незаметно.
Ведь нету патронов -
Борьба бесполезна.
Не буду бороться
И опущу руки.
Боюсь напороться...
Не надо разлуки!
Кричу, как в бреду:
"Постой, мне же больно!"
Тут, словно в аду:
На боль сыпят солью.
И я сказать снова
Боюсь не успеть
Коротких три слова
Люблю тебя ведь.