Сын

Виктор Скоробогат
У моего сына красивый разлёт бровей.
Он умён. Да и силища у него исполинская.
В нём намешано много всяких кровей -
Башкирская, русская, еврейская, украинская…

Мой сын хорошо относится к насекомым:
К божьей коровке, бабочке - в общем - ко всем подряд,
Когда он смотрит на них, становится почти невесомым,
И, похоже, он понимает, о чём они говорят...

Он очень любит животных: бездомных кошек, собак,
Почти каждый день он им покупает еду.
Он мне говорит: – «А как же иначе, иначе - как?!»
Я с ним соглашаюсь, конечно, и тоже кормить иду…

Он разговаривает на их языке свободно,
Я был свидетелем - с Винсентом - донским сфинксом,
За круглым столом на кухне, чинно и благородно
Они беседовали о чём-то на польском и угро-финском...

И когда мой сын с собой собирается вместе,
Я понимаю, насколько каждый народ велик…
А сын меня спрашивает, посмотрев по телевизору  «Вести»: -
«И почему это люди не могут найти общий язык?!»