Зеленый орибэ

Людмила Скребнева
взгляд прилипает
к белой глине в музее
под слоем глазури
на сосуде старинном
стебли зеленого мха


На иллюстрации – работа Фурута Орибэ (1522-1591),
создавшего особый стиль чайной керамики "орибэ".
Лоток в форме сдвоенных вееров, коллекция Хара, Йокогама