Дальний свет зовёт меня и манит...

Ирина Горелова 2
               
Дальний свет зовёт меня и манит.
В темноте зажглись твои слова.
От разлуки мне больней не станет…
А забыть смогу ль тебя едва…
В небеса гляжу теперь я чаще
И среди толпы тебя ищу.
Ты ли есть, любви огонь горящий?
Иль придумать я тебя хочу?
На душе тоска – далёко счастье.
Много я должна тебе сказать.
Но судьбы нелёгкое ненастье
Положило на уста печать.
А любовь легко так сердце ранит,
Нежное, как полымя свечи.
Она взглянет – и навек растает.
Милый друг, прошу, о ней молчи.

     3 ноября 1995 год