Мамин помощник

Кирова Елена Викторовна
Осенний ветер листья кружит,
За окнами идут дожди.
Сидим мы дома, ну и что же?
И дома много беготни.

У мамы куча дел на кухне,
Я помогу, конечно, ей,
Добавлю в суп я сахару,
И будет суп вкусней!

Дела в прихожей? Не волнуйся!
Я, мамочка, везде мастак.
И черным гуталином
Почищу зеркало и шкаф.

Ещё я в ванной помогу,
Закину стирку разную.
В машинку заложу я,что смогу -
От карандашей цветных до пазлов.

А в комнате диван большой,
Его я постираю.
И лучше средства, чем компот,
В свои года не знаю.

Да, много было здесь хлопот,
Но я помог ведь маме.
Теперь она хоть отдохнет
И с сыном поиграет!