Белая дорога...

Хмара
Весна и лето, без сомненья, - хороши
И златогривой, тихой осени причуды
Люблю я, право, но венец моей души -
Зимы священные, сакральные сосуды

Когда расправит подвенечный свой наряд
Мне дева снежная, морозом пробирая
И вот июльского уже не нужно рая
Когда снежинки всё во мне боготворят

И так светло в душе, что истой благодатью
Я жив и счастлив, и к тебе одной стремлюсь
Тебе всегда я верю, и не тороплюсь
Ни к алтарю, ни к тризне, ни к распятью

Волшебный небосвод морозной ночи
И яркий солнца луч, что в воздухе звенит
Зима, зима! Животворящий мой магнит
Мой чистый лист из белых многоточий

Бываешь ты угрюмою, подчас
И твой характер взбалмошный я знаю
Но будь же так добра, я заклинаю
И не лишай меня своих лихих проказ

И в монохромности своей святой и строгой
Ты нам предстанешь повелительницей душ
Так сохрани нас от тоски сердечных стуж
И приведи к нам счастье белою дорогой . . .