Волк

Нана Подымова
А жизнь,словно нить,он легко оборвет,
Во славу поет,очень горькую песню,
Но вновь до конца,он ее не споет,
Что было,прошло,ему больше не весело.

И честь-все напрасно,добытое золото,
Не скрасит его,учесть павшем в бою,
Немило ничто-все забыто и понято,
И счастье ему не видать и в раю.

Он лучше уйдет в лес;забытый лишь временем,
Завоет от боли на злую луну,
И может быть встретит,ее несравненную,
В обличие волка... в немую пургу.

Она может вспомнит,услышит биение,
В груди его сердце,о ней лишь твердит,
И снова он вспомнит ночные видения,
Как видел лицо,свое милой Мари.