Война

Артур Яковлев
В бой! И всем, конечно, страшно,
Потому что выше нет цены,
Что солдат заплатит в "рукопашной",
Проходя чистилище войны -
Жизнь... Своя или чужая -
Так и так - цена всегда одна.
Лишь число смертей преумножая,
Обретает жизнь свою война...

Иллюстрация
С. Дали "Лицо войны"