Наша жизнь, как вода

Яна Скорпион Галицкая
Наша жизнь, как вода –
Перекрёстки души
И летят поезда,
А кому-то спешить

Больше некуда и
Замедляется бег,
Погашая огни,
Ночь подарит лишь снег.

Ночь идёт. Но зачем
Этот ход… Навсегда
И уснёт на плече
Тот, кто, словно звезда,

Освещает мой путь
И рискует собой…
Мне опять не уснуть,
Испытанье судьбой,

Испытанье мечтой
Перейти, пережить…
Осень скрыла листвой,
Прошлым днём дорожить

Ни к чему. Всё равно
Он ушёл навсегда….
Не встречаю давно
Я уж те поезда,

Что уносят ни к тем,
Что не знают том,
Как в моей пустоте
Стрелок бег под зонтом

Стал похожий на мрак,
Хаотичности ход…
И я знаю, что так
Кто-то тоже живёт,

Всё летит в миражи
И надеясь на то,
Что навек эта жизнь
И не станет никто

Останавливать ход
Этих странных часов…
День за днём, два за год,
Смена всех полюсов

Не заставит уже
Всё сначала начать…
И лежит на душе
Чувств и боли печать.

Встречи, снова игра
Во врагов и друзей,
Путь… И ночь умерла,
На другой полосе

Оказались, когда
Понимали, что нет
Больше на поезда
Прошлых цен на билет.

Дорожает  всё… Но
Мы спешим… И опять,
Глядя в то же окна,
Мир не можем понять!