Месть

Сергей Кирпиков
Когда обида возникает,
На сердце боль, задета честь,
Боль в ненависть перерастает,
И созревает в мыслях месть.

Такое вдруг внутри желанье
Дать всем обидчикам отпор,
Чтоб отомстить за все страданья,
Зажав в кулак войны топор.

Настрой к безумию толкает,
Как набежавшая волна.
Глаза и разум застилает
Коварных мыслей пелена.

Одни, наполненные злобой,
Доводят дело до конца.
И местью, как мечтой огромной,
Враз насыщаются сполна.

Другие, слушая свой разум,
Сумели во время остыть.
Чтобы в реальности ни разу
И ни кому не навредить.

Но местью насладившись всё же,
Не торопись ты ликовать.
Месть и тобой займётся тоже,
Ты жертвой мести можешь стать.