Лиловый стих

Валентина Чайковская
И вновь звонок мой невпопад.
Будить бессовестно, я знаю.
Шуршит с укором листопад,
Прошу: «Прости!», и умолкаю.
 
Сдвигает тучи-брови день,
В груди из недомолвок море,
О чём-то тихо шепчет тень,
Слагая песенку в миноре.

В лиловом стоне тонет стих,
Сама себе я шлю угрозы.
И вянет, не раскрывшись, миг,
Как первый крокус на морозе. 
 
Ты вечером звонишь: «Прости!
Устал. Так вышло. Я с тобою».
Но миг упущен. Не сплести
Лукошко высохшей лозою.
 
Ведь всё уже не то, не так,
Как было днём и на рассвете.
Пропущенный звонок... пустяк...
Мир стал другим. А кто в ответе?