радуйся мелочам

Лилиана Вита
радуйся мелочам.
восходу солнца,
до свидания пол часа,
нежности кота,
что мурлычет без конца
и ждет тепла,
добра;
глазам, улыбающимся тебе
в толпе
совсем
как осколок прошлого,
когда-то прекрасного,
отныне ненужного,
лишнего,
все еще важного;
прогулке не спеша,
опавшим листьям,
искренним словам,
воздушным шарам,
самым простым вещам,
снам,
цветам,
слезам,
очищающим от тоски,
капельки души.
не спеши.
радуйся мелочам.
теплу свечи и объятий,
крепости виски и страсти,
горечи перца и правды;
ожиданию встречи.
обними за плечи.
время не лечит,
калечит.
ближе к окну.
лучшее на виду
и
в сердцах.
ищите радости в мелочах.