Зеркальный город

Игорь Золотарев
Ночь. Тихо вокруг.
Слышится шепот ветра желанный.
Звёздами небо усыпало вдруг.
Улицы спят, видят город зеркальный.

В том городе все по-другому, иначе,
Неторопливо время идет.
Жизнью каждый листочек охвачен,
Тянется к солнцу, растет и цветет.

Нет места страху, все искренне чисто,
С улыбкой прохожий встречает тебя.
Вздохнуть бы поглубже воздухом чистым,
Восторженно крикнуть: « Жизнь любит меня!»

Утро. Улицы взгляд озаряют,
Слышится вой голодных собак.
Хмурится небо, где-то стреляют,
Люди друг в друга, покинув кабак.

Всё как обычно, своим чередом,
Время летит птицей неуловимой.
Дымом наполненный каждый твой шаг.
Шаг неуверенный, уязвимый.

Страх – неотъемлемый спутник природный.
Мир одурманен, полон подлости, лжи.
Дойти бы до цели хоть в час свой последний,
За спиной прохожий точит ножи.

И как разобраться? Где город зеркальный?
Иль это иллюзия, сладкий обман?
Нет его больше, есть город реальный.
Город, ушедший в тёмный туман.