Ты лепил меня, мой да Винчи

Лисёнкова
Ты лепил меня, мой да Винчи. Ваял.
Ты писал меня, словно Малевич квадрат.
И ночами нашептывал в ухо: «Моя!
Ты со мною. Я этому, детка, рад».

Только вот, не мешало бы похудеть,
А то лишний не к месту твой килограмм.
Уж должна понимать, не глупышка ведь -
Это явный косяк к тридцати годам!

Только вот не мешало бы отрастить
Сантиметров на двадцать копну волос.
[Ноги тоже б неплохо, но стало быть
Это в сказках, а сказки ты перерос].

Только вот не мешало бы загореть,
На полтона засмуглить оттенок кожи.
Многовато полтона? Хотя б на треть!
[Нелегко тебе жить, совершенство множа]!

Боже, как ты достал меня, мой ваятель!
Не бывать мне в плену благонравных манер.
Рубану, как с плеча: «Шел бы лесом, приятель!
И спасибо скажи - твой не мерила х...

Рост!»