Красивое манИт...

Наталья Окишева -Шевелёва
Красивое  манИт... 
И  красота  ж пугает.
Её  мы созерцаем,  как  НЕЧТО, вдалеке...
И  женщиной любуемся,  что  нежный  взгляд  бросает -
И  грусть  красивая  в глазах, и  так знакома  мне.

И  станет   вскоре  еженощной   эта  грусть -
В  дремоте... полусне...  и  сидя... лёжа:
А  вдруг... когда-нибудь?  А  вдруг... ей  тоже  снюсь?
Возможно,  в  снах своих  целует  меня  тоже.

Красивое  манИт...
Но  красота  ведь не  запретна!
И  повторяешь, как  заклятье,  вновь и  вновь:
"На  солнце, всем  известно,  ТЁМНЫЕ  есть пятна!"
(Ничто  не помогает,  и  закипает кровь))

Красивое  манИт...
А  красота  бывает разной!
Прекрасные   пейзажи, и  чудо - хОлсты  на стене.
Красивы  небеса.  Красив  тот  змей  бумажный -
В  руках красивой  девочки,  известной с  детства  мне.

Красивый  снегопад.  Красивы  звёзды  в  небе -
Они  похожи чем-то,  и  их полёт  красив...
Красивую  мечту  успеть задумать  мне  бы,
Пока  мой звездопад  быть  может -  на  двоих.

Красивое манИт... 
Но красота ж не вечна!
Красивый идеал – лишь  в памяти моей!
А может, лучше  быть мне с красотой беспечней?
Ведь красота души желанней и важней!



"Между небом и землёй"
2012 г.