Синий автопортрет

Рафаэль-Мендель
Подняв настроение лишь на градус,
Лечу кувырком в кювет.
Мои стихи никому не в радость,
Но, может быть, всем во вред.

Наивный, словно чудак из рая,
Готов к искушеньям вновь.
А Евы хохочут, со мной играя,
Хоть прячут в карман  любовь.

Душа уже тряпкою износилась,
Похожа на решето.
Прольётся дождями чужая милость,
И я навсегда – НИКТО.
                Рафаэль-Мендель
                16 октября 2014г.