Тучи спорили

Елена Владимировна Корнилова
В синем небе чехарда –
Разыгрались облака.
Ветер легкий их несет,
То назад, а то – вперед.

Утро целое играли
И немножко приустали.
Сбились в тучу облака,
Чтобы отдохнуть слегка.

Вот плывет по небу туча
Темной глыбою могучей.
Вдруг навстречу ей другая,
Тоже черная, большая.
Небо все заволокла
Будто тут она одна!

Заворчали грозно тучи.
Засверкали очи жгуче.
Каждой нужно дальше плыть -
Кто-то должен уступить!
Уходить никто не хочет,
Лишь рассержено грохочет.

Тучи спорили, бодались.
От обиды разрыдались.
Пролились косым дождем
Слезы тучек сплошняком.

Долго тучи воевали.
Снова облачками стали.
Солнце вышло посмотреть,
Говорит им  - Что реветь?!
Обнимитесь, помиритесь
И уж больше не деритесь.
Если  злиться и ругаться
Будет серой жизнь казаться.
Ну, а если в дружбе жить,
Солнце будет всем светить!

Облачка переглянулись,
Повздыхали, улыбнулись,
Помирились, а потом
Разошлись своим путем.