Старуха

Марина Суханова -Тигра
Старуха плакала всегда, когда я, вдруг, её встречала,
Смотрела молча на меня и в сострадании молчала.
Её, в цвет тучи, балахон с ветрами будто развлекался.
Виденье вызывало  стон, что с уст, на выдохе срывался.

Её клюка - держатель снов. Язык, как тряпочка свисает.
А по нему невнятность слов слюной холодною стекает.
Она хромала, еле шла, на встречу мне, не приближаясь.
В ней, мантра времени - сама в рисунок мандалы свивалась.

И я была оглушена, её молчанием и Светом,
А,чувством ''я'' -- погребена под обнажающим ответом.
Коснись, Блаженная, меня. В твоих руках я суть познаю,
Пройдя бесстрашно сквозь тебя, я Небесам себя вверяю.

Картина "Дакини" -- масло, холст 40 * 60 -- авторская работа.

Всем хочется видеть Божественную Красоту наполняющую мир вокруг, но оглядываясь, мы видим лишь страдания. Страх перед смертью парализует сознание так, что хочется закрыть глаза и ничего не видеть... Тогда мы притягиваем к себе различные иллюзорные концепции о том, что смерти нет и что мы будем осознавать себя Наташами, Светами, Маринами и потом, когда наш труп уже не возможно будет выделить из этой планеты. Можно тешить себя надеждой на Рай Небесный или дрожать от мысли о преисподней, не понимая, что всё это значит на самом деле. Можно противоставлять свет тьме, разделяя мир на темных и светлых, не понимая, что само разделение является Темнотой сознания. Красоту мы ищем во внешних проявлениях материи, не осознавая, что всё, что мы видим имеет четыре стадии: проявления(рождение),становление(рост) созревание, увядание ( старость!) и исчезновение(смерть).
Образ СТАРУХИ -- непостижим сознанием, утомлённым поисками красоты и счастья в окружающем мире. Лишь тогда он становится понятен, года мы узнаём эту старуху в себе как эту непостижимость мы начинаем видеть свет исходящий от неё. Этот Свет непостижимым образом заключён в её слезинках, наполненных состраданием к нашей непостижимости.Её морщинистые и дрожащие руки постоянно ощупывают наше сознание пытаясь пробудить его от сна неведения. Её морщины вмещают в себя все наши демонические проявления в виде недоброжелательности, алчности, косности и обид. Её тёмное одеяние -- ворота в неведомый Небесный мир, где уже нет Наташ, Свет, Марин..., а есть лишь чистая Природа Ума -- постижение реальности без прекрас, такой, какая она есть. Старуха несёт в себе ту Божественность, которую мы ищем в округе, но обретаем в себе.