Я учился вышивать

Елена Владимировна Корнилова
На картине – Мотылек
Бесконечно одинок.
Как мне жалко мотылька…
Вышью для него дружка!

Только как же я смогу?
Лучше маму попрошу.
Мама знает, как начать
Научиться вышивать.

Взяли нитки и иголки.
Натянули полотно.
Стали вышивать стежочки –
Ох! Учиться нелегко!

Целый год тренировался.
Каждый день я вышивал
Тонкой шелковою ниткой
Свой шедевр создавал

И теперь у нас в квартире
Два чудесных полотна –
На одном сияет лето,
На другом - царит весна.


Вот как славно получилось!
В благодарность мотыльку
Я на желтеньком цветочке
Вышил бабочку ему!