По ту сторону гор

Леся Николаева
Я смотрю из окна и за синей грядой
Вижу сердцем  тропу с перевала,
Там разломы  блестят светло-серой   слюдой
И сбегают в подземные залы.

Лепестки эдельвейсов, не знавшие ваз,
Осыпаются, греют курумник,
И пространства нехоженных, тайных террас,
Наполняются музыкой лунной.

И ручьи свой звенящий ведут разговор,
Стать готовятся воздухом влажным,
Я однажды спущусь по ту сторону гор,
А когда - это вовсе неважно.

                28.04.2013