Круговорот воды в природе

Елена Владимировна Корнилова
Что это – круговорот?
Значит кругом все идет.
Солнце землю нагревает,
Воду в пар всю превращает.

Пар взметнется в небеса,
Охладится, и тогда
Вновь водою обернется,
Превращаясь в облака.

В тучу облака сойдутся -
Дождиком к земле вернуться.
Солнце снова припечет…
И по новой все пойдет!