Гроза

Александр Штатский
Стихии буйство, душу полнит.
Литаврами грохочет небо.
Ветвистой молнией свирепо,
Сердитый бог, людишек ловит.

Порывы штормового ветра,
Срывают в миг, налет житейский.
И грудь пробита каплей резкой.
И гасит слух,  небес маэстро.

Все естество трепещет разом.
От возбужденья, ноют нервы.
Успеть, там оказаться первым!
В выси, куда не взглянешь глазом!




Промок насквозь.. Уже не штырит..
Зубами выбиваю Мурку.
Плотнее кутаю тужурку.
Не заболеть бы... Надо выпить.

Немножечко, в сухом тепле.
В том кабаке, где рады мне.