Поддиванный житель

Леся Николаева
На пике устрашающей уборки,
Был под диваном обнаружен шар,
Он помнил запах, цвет и колкость ёлки,
О празднике прошедшем он всё знал.

Переливаясь жёлтой позолотой,
И бликам  играя в свете дня,
Повествовал, как судьбоносный кто-то
Безжалостно его свеченье смял.

Изгибы отшлифую тканью нежной,
Верну очарования налёт,
На кактус самый лучший свой повешу,
Пусть по-другому до зимы живёт.

                03.05.2012