Я встречался легко, расставался легко...

Анатолий Одиноков
Пожелтел, исхудал за окном старый клён
И по осени выглядит лохом.
Может, он, как и я безответно влюблён…
И поймёт, что товарищу плохо.

Я встречался легко, расставался легко,
А вот с ней получилась проруха.
Будто кто-то по темечку дал молотком, -
Совершенно не в радость житуха.

Без неё всё одно: и сума, и тюрьма.
Столько в ней притягательной силы,
Что на миг не уходит она из ума,
Будто каждый нейрон застолбила.

Я недавно считал: у меня всё зер гут.
Есть здоровье, работа, жилплощадь…
Даже бросил курить, а её не могу.
Оказалось, - с курением проще.

Что за крепкая, непостижимая нить
Держит мысли на пике эмоций?
Вроде, кажется, просто: порвать и забыть.
Только нить почему-то не рвётся.