Осенняя гроза

Алексей Кочкаренко
  Задул вдруг северный Борей
  И полетела вся листва,
  И гром небесный для людей,
  Являя страх их естества,

  Вдруг своды тёмные разверз,
  И с неба хлынула вода,
  И стушевался цветной лес -
  Царит осенняя гроза.

  Охапки листьев разметая,
  К земле сгибая все стволы,
  И листья с веток обрывая,
  Гроза смывает все следы,

  И светом ярким, поднебесным
  Гроза хватает мигом тень,
  И громом страшным и чудесным
  Она пронзает сию сень.

  Отождествляя гром сей с Богом,
  А лес и листья все с людьми,
  Дрожащих на ветру от грома,
  Что все в ночь бездны сорвались,

  Так видим воздуха движенье
  Водоворотом в небо, в высь,
  И молний ярких отраженье,
  Где свет и мрак в одно слились.