Сказочник насмешливый

Леся Николаева
Скажи мне, сказочник   насмешливый,
Как удаётся так старательно
Легенды странные, нездешние
Вручать  придирчивым читателям?

Твои герои окрылённые
К финалу стали горемыками,
Чужими выглядят влюбленные,
Кареты обернулись тыквами.

Твои принцессы стали нищими,
Ушли с листа за первым встречным,
И слуги - в этом доме лишние,
Задули плачущие свечи.

Глаза домов прикрылись ставнями,
Присел мой сказочник на пуфике,
И преподнёс мне деревянные,
Скрипуче- пляшущие  туфельки.

                15.05.2013