Жаль...

Тамара Гаврилова 5
Будет когда-нибудь утро такое же,
так же после сна
будет лицо улыбаться похожее,
глядя из окна.

Осень устроится на подоконнике,
ей - любой каприз.
Листья - лохматые рыжие гномики -
свесят ножки вниз,

будут шептаться и брызгаться красками,
каждый так ретив!
Им ветерок будет песенку ласково
петь на свой мотив,

будет подталкивать мокрой ладошкою,
мол, давай, лети,
посомневаются гномы немножко и…
всё - уже в пути.

Будут деревья гореть светофорами -
свет их так лучист!
Крыльями птицы расчертят узорами
неба белый лист.

Будет косматый туман привидением
красться вдоль реки.
Спустятся гномики в травы осенние,
словно пух,  легки,

к вечеру будут, уже полусонные,
пить дождя нектар.
Выплеснет туча всю воду холодную
на листвы пожар.

Небо кармином окрасится наскоро
на исходе дня.
Так будет много на свете прекрасного...
Жаль, что без меня.