Он шёл

Леся Николаева
Светлеет полоска у тёмного неба,
И птицы рассвет стерегут.
И где бы теперь путешественник не был,
За ним его мысли идут.

То образы сада, то скрип половицы,
То запахи скошенных трав,
И прошлому дань -полустертые лица,
И вывод, что каждый был прав.

Съедая все крошки с ладони открытой,
И помня о духе печном,
Он не был и мига ни праздным, ни сытым,
И роскошью был ему сон.

Заря протянула рассветные струны,
Задев и его, и порог,
Он шёл, а на карте рождался рисунок,
И грустно кивал ему Бог.
                16.05.2013