Сегодня я выехал в город

Вольт Яковлев
Еду, балдею: куда я попал?
Сегодня я выехал в город...
Сплошные потоки машин - я пропал!
И нету восторга, лишь горе.

По Северной еду, по Красной,
По Седина, иль по Победы,-
Маршруты повсюду опасны
Для автолюбителя - деда.

Такая река разномастных авто,-
Какая-то выставка словно...
Дышу ли я носом, дышу ли я ртом -
Реально всё, а не условно.

Заторы и пробки, глазей, не глазей,-
Cегодня я выехал в город...
Нет, лучше на даче средь дачных друзей,-
Там дышится легче, там молод.

Красив ты, хорош, дорогой Краснодар,
Cегодня я выехал в город...
И всё же мне дача, как божеский дар,-
Душевный покой больше дорог!


16.10.2014