В который раз!

Александр Шталкин
В который раз, доверившись примете,
Я устремлял надежды на Восток,
Пытаясь разглядеть сквозь дым столетий
Прекрасный лотос - истины цветок!

Придавлена минувшего нажимом,
Ночь, испустив чернильные ручьи,
Кричала мне о дне необходимом,
В котором не добиться злу ничьи!

Так в целину, не знавшую зачатья,
Ты брось зерно - стократно прорастёт,
И потечёт наш хлеб насущный, братья,
Туда, где бродит мёд духовных сот!

Учили предки доверять приметам
И сбудутся прогнозы - дайте срок,
Едва весной, сквозь трещины столетий,
Пробьётся яркой истины цветок!