Кузнечик мой

Ида Вагнер
Кузнечик мой!
Ты с легким посвистом,
Порхаешь в скошенных лугах. 
А мотылек из грустной повести,
Уводит в даль от прежних птах...

Лети, лети!
Погода летная,
Пусть обойдет тебя  метель...
Твою подружку мимолетную
Возьмет в полон случайный шмель.

Стрекоз  сейчас
И ярких бабочек
Не сосчитать, не описать.
А вот как я, пушистых лапочек,
Не позабыть, не отыскать!