Памятник

Андрей Алексеевич Петров
Я памятник воздвиг, и он прочней металла,
Он выше пирамид и высочайших скал.
Над памятником время силу потеряло,
Ему не страшен смерч, шторм, артобстрел, вандал.

Умру! Но нет, не весь. Останусь лучшей частью
Навечно в этом лучшем (худшем) из миров.
И будут я навеки обладать той властью,
Что силу для сердец имеет и умов.

И вспомнят обо мне чрез парочку столетий,
И скажут, рот раскрыв: "Вот это был поэт,
Теперь на всей большой голубенькой планете
Таких больших талантов точно больше нет".

Помянут обо мне в истоках Дона, Лены,
Оби, Невы, Москвы, еще каких-то рек.
Останется поэт, а уж никак не Ленин,
Да хоть бы он и был хороший человек.

И вспомнят все о том, как был я неизвестен,
Но встал и стал велик. Я первый так писал,
Что врал и все вокруг считали, что я честен,
Что правду говорил, а все считали: врал.

За все, что написал, скажу спасибо музам,
И музе той одной, из-за нее живу.
Ты лавры не сочти, о муза, лишним грузом,
И ими увенчай прекрасную главу.