День разбитых зеркал

Леся Николаева
День разбитых зеркал,
ИзогнУтых ключей,
И растраченных попусту знаний.
Каждый что-то искал,
Каждый сжёг сто свечей,
И пытался стать богом желаний.

Я отметила крестиком
Тысячи дел
И раскрасила в синь ежедневник,
Но податливый ластик
Безжалостно съел
Выживания верный учебник.

Вижу рты говорящих
За мутным стеклом,
Подогнутые чьи-то колени,
И глаза всех неспящих,
И сбывшийся сон,
И под кожу ушедшие вены.

Я стучалась и билась,
Стекло на зубах,
Рисовала заветные двери,
Книга всё же открылась,
И автор был прав:
Мне воздастся по истинной вере.

Я хочу пролежать
До скончанья эпох,
Или даже - до будущей ночи.
И неспешно сложить из оставшихся крох
Новый мир. И скрепить липким скотчем.

                18.05.2013