Конец мира

Михаил Мыльный
Бродяга бездомный, одетый во рвань,
Как китовую добывающий ворвань
Полярник на Земле Иосифа Франца,
В ожидании тлеющей ночи конца,
Не видит горячего солнца годами,
Питаясь лишь тем, что к обеду подали,
Так и он не вкусивший ни разу воли,
Поглощал лишь дьявольское гуакамоле.
Как от голода без свободы бродяга умрет,
Так и нашему миру конец неизбежный придет.
Элиот это предвидел и другие умы.
Но не остановишь во время чумы
Перманентно начавшийся пир:
Вот как закончится сумрачный мир.
Это будет не возглас матерный
Сквозь прорастающий атомный гриб.
Это будет не взрыв термоядерный,
Но глухой человеческий всхлип.