***

Пандин Майк
От жажды умираю над ручьём,
Стрелою на турнире ранен я.
Копьё прошло сквозь сталь доспехов,
Кровь льётся, орошая
Путь мой,
От коня и до ручья.
Хоть мой соперник побеждён,
Не легче оттого мне жить.
Мне даже уж казаться начинают
Моменты счастья, жизни, бытия,
Я помню - враг мой поражён.
Разгром его мне радостным моментом был.
Но мысль и дух, всё выше возносясь,
Покинуть рвутся тело.
И вот покинули.
От жажды умер над ручьём...