Вечная осень

Жанетт
Вот и всё. Закончилось лето.
Остались без ответа
Любовные письма.
Жёлтые листья
Шуршат под ногами,
Оставив лишь воспоминанье
О зелёных берёзах.
Горькие слёзы
Стекают по щекам рекою,
Потому что ты не со мною,
Потому что я одна…
А может, это капли дождя?
Прохожие в суматохе
Спешат по мокрой дороге,
Скрываются под зонтами.
А я всё стою и мечтаю.
В мыслях
Пятнадцатилетний мальчишка –
Красивый герой из книжки,
Герой моего романа...
Жаль, всё оказалось обманом.
Теперь километры меж нами.
Ты не вернёшься, я знаю.
Про себя повторяю вновь:
Была ли любовь?
Но без тебя вечная осень.
Ветер уносит
Летнее тепло –
Что было, то прошло.
В сердце прохлада.
Шум листопада,
Серое небо
И больше ничего…
На тротуарах лужи.
Весь мир мне стал ненужным,
Ведь рядом нет тебя.
Тоскуя и любя,
Я вспоминаю снова
Твои глаза как море
И тот июльский вечер,
День первой нашей встречи.
Но всё давно забыто.
Моя душа разбита.
А что же впереди?
Только грозы и дожди…