Июльская история

Леся Николаева
Нефритовыми волнами улягутся посевы,
И мчат по склону горному вассалы королевы.

Июльская история - исчезнувший садовник,
С величеством поспорил он по поводу терновника.

- Пусть изгородь колючая укроет сад от черни!
- Зачем жестоко мучить их, ведь в бедноте нет скверны?

Охвачен двор волнением, судачит о скандале:
- Какое самомнение! Такого не бывало!

Глаза возводят фрейлины:
- Был прям до неприличия!
Махал охапкой зелени перед её величеством!

И охали придворные:
- Болтун, нахал, невежа!
И быть ему затворником и слышать ключей скрежет!

А королева юная взбиралась по ступеням,
И музыка подлунная струилась из свирелей.

На башне ветер северный хлопочет - не согреться,
Но смыслом неуверенным укутается сердце.

Сады вздыхают травами, фиалковой прохладой,
Не вовремя, неправильно, не хочется, не надо...

За дальними пределами, сквозь заросли терновника
Бежит от света белого растерянный садовник.

                23.05.2013