Про камерный Интернет

Сергей Шевандин
Замминистра приезжает раз с инспекцией в тюрьму,               
Чуть с машиной не заехавши в кювет!               
Не поймёт. Да что такое? Не мерещится ль ему?               
На воротах в ней охраны вовсе нет!

Сквозь раскрытые ворота внутрь заходит не спеша.
Что увидел, вызывает в горле ком!
Двери камер нараспашку, будто все здесь кореша!
Но на месте все преступники при том!

Совершенно ошарашен, он начальника зовёт.
Тот навстречу уж с улыбкою идёт.
Ничего не понимаю! Замминистра  щерит рот.
Инспектирую уже не первый год!

У других зека сбегают! На свободу все хотят!
За решёткой не покушаешь халвы!
Есть охрана и собаки! Иль застрелят, иль съедят!
Что такого понаделали здесь вы?

Говорит начальник щурясь. В этом деле суть важна!
Я ведь в этом заведении много лет!
Ни собак кормить не надо! Ни охрана не нужна!
Просто в камеры провёл я Интернет!