Петербургу...

Леся Николаева
Белые ночи, серые дни,
Ехала долго, ты извини.

Ветер щипал покрывало Невы,
Чудился в воздухе запах вины.

Шпили домов стерегут облака,
Спят в подворотнях былые века.

Шли страшной поступью враг и тиран,
В стенах - отметины, место для ран.

Сил не хватило рекламным огням,
Город не выцвел, он очень упрям.

Все мостовые ведут на причал,
Город был сдержан, всё больше молчал.

Белые ночи, разлука мостов,
Я подожду... я пойму и без слов.

                22.05.2013