Дымок

Феликс Зигельбаум
Утром чайка (цельный гусь...)
Серебрится в пене – в
грусть.
Наблюдает первый корм.
Ночью бил приличный шторм
По песочной –
по косе,
В тыл прибрежной полосе.

Эти спорные стихи –
Не «Ого!» и
не «Хи-хи...»
Просто этот лёгкий шаг –
Человекам тот же знак,
Что однажды и тебе –
Мимоходный дым в трубе!