надцатое октября

Владимир Драев Драгавцев
...надцатое  октября…
Вспоминаю  я  зря
В  душе  бурю  и  жар –
Поглощенья  пожар.
       Поглощение  зрю
       Как  в  природе  зарю.
       Полыхает  во  мне
       Ярким  светом  во  мгле,
       Озаряя  тот  путь,
       Где не  мог  я уснуть.
Где  амуром сбит  влёт
И  тянуло  в  полёт
То  ли  вверх, то  ли  вниз  –
Видно  Божий  каприз…
       Там  - и  радость  и  боль!
       Так,  похоже,  любовь
       Проверяла  меня
       В неизвестность гоня?
Сердце  пробою  рвя
Знать  дано не зазря
Мне  в  судьбе  испытать
Благодатность  и  стать.
       Вот  уже  пройден  путь…
       Но, порой – не  вздохнуть!
       И  кромсает  меня
       Снова  в  пламя  гоня
       И  виски  серебря
       Этот  день  октября…