Дождь...

Валерий Дремин
Дождь - безбожник полночной лжи,
Капли по крыше, пропасть во ржи,
Луна сокрылась, тучи в огне,
Лауданум по капле во сне обо мне:

Я бегу против ветра вверх по горе,
Я срываю оковы Сизифа в Тебе,
Самсон, мой приятель, стены крушит,
Гипнос сумасшедший царство вершит.

Прометей и Танат прогоняют орла,
Дружно смеются - бесчинствует мгла!
Аполлон за плечо меня тянет назад, -
Безумный Олимп - не Арарат!

Дионисий похитил хаос во мне,
На Землю придя, я ступил по Луне,
Сбилось дыханье, вспенилась кровь,
Проснувшись я умер, жива лишь любовь.

05.05.2014