Ты исчезаешь утром ранним...

Вадим Амурный
Ты исчезаешь утром ранним
С рассветом мира серого,
И образ твой нещадно тает,
Но я зову, зову его!

Хоть и грызёт он моё сердце
В тиши злосчастных сумерек,
Увы, я не спешу одеться
Пока мечты не умерли.

В пучину дня, который мерзок,
И в суету мирских забот
Плетусь, как будто бы истерзан,
Как каторжник в последний ход.

Мой милый ангел светлоглазый,
Ты, как маяк для корабля,
Который  в мире старых сказок
Забрёл в далёкие моря.

Один, в плену волны жестокой
Он ветра злость держал в груди.
Всё ради той, чей взгляд столь кроток,
Всё ради святости любви.



16 октября 2014